Perldinkel-Salat

Delimiter

Backzeit: Ca.

Hierfür benötigen Sie noch:

 400 g Perldinkel
 ½ Stange Lauch
 1 -2 Äpfel
 1 -2 Karotten
 ¼ Sellerieknolle
 etwas Zitronensaft
 1 kleine Schalotte
 2 Knoblauchzehen
Für das Dressing
 1 tbsp Ahornsirup (oder Honig)
 4 -5 EL Sahne
 2 tbsp Essig
 Salz und Pfeffer

Los gehts:

1

Perldinkel in Salzwasser 20 Minuten weichkochen, mit klarem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

2

Lauch, Schalotte und Knoblauch sehr fein schneiden.

Karotten und Sellerie fein raspeln.

Die Äpfel in feine Stifte schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

3

Aus dem Ahornsirup, Sahne und Essig ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und eine Stunde durchziehen lassen.

Das Dressing kann variabel mit etwas Curry, Ingwer und Kurkuma erweitert werden.

Tipp
4

Wenn man den Salat über Nacht ziehen lässt schmeckt er noch besser und der "zwieblige" Geschmack des Lauches ist nicht mehr so intensiv.