Backkurse & Events

Delimiter

Brot ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel und in der abendländischen Kultur neben Wein ein vielsagendes Symbol.

Das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot geht in vielen Haushalten verloren. Auch gibt es nur noch selten Brot zu kaufen, das “nur” mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz und der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken ist.

Bei unseren Backkursen wollen das Wissen weitergeben wie jeder ein richtig gutes Brot backen kann.

Events/Termine
Delimiter

Information und Erlebnis ist neben gutem Mehl unsere große Leidenschaft.
Mit Mühlenführungen, Backvorführungen, Gruppenevents, Teambuilding und Veranstaltungen nach Ihren besonderen Wünschen bringen wir unseren Gästen das Thema Getreide und Brot näher.

Brot gilt als Grundlage unserer Ernährung und ist gleichzeitig ein vielsagendes Symbol mit hoher Emotionalität.

Lassen Sie sich umfassend berühren von Getreide, Teig, Geschichten und genussvollen Momenten.

Ausflugsvarianten
Delimiter
Kornhaus Exkursion
1. Kornhaus-Exkursion
Delimiter

Gerne stillen wir Ihre Wissbegierde zum Thema traditionelles Backen von Brot und Zopf und geben Ihnen Einblicke hinter die Kulissen der Mehlmarke:
Blattert Mühle & Kornhaus.
Nach einem Rundgang durch unser Verkaufs-​ und Logistikgebäude und den Anekdoten, wie eine der kleinsten Mühlen in Deutschland zum derzeit
größten Mühlenladen Europas gekommen ist, treffen wir uns in der Schaubackstube. Bei einer Backvorführung erhalten Sie viele Informationen zum
traditionellen Backen von Brot und Zopf. Nicht nur der Weg zum hervorragendem Gebäck wird erklärt, sondern auch die Vorgehensweise zu gesunder
Verträglichkeit und bestem Aroma.
Im Kornhaus-​Café lassen Sie das Erlebnis nachklingen und genießen unsere hausgemachten Leckereien. Sicherlich wird innerhalb Ihrer Gruppe
in familiärer Atmosphäre bei angeregten Gesprächen noch so mancher Backtipp weitergegeben.

2. Mühlenführung
Delimiter

Der Weg vom Korn zum Mehl erfahren Sie bei einer Betriebsbesichtigung unserer Mühle. Welch viele Prozessschritte wichtig sind, damit aus braunem Korn
weißes Mehl wird, erklärt Ihnen der Müllermeister.
Hintergründiges zur Firmen-​ und Qualitätsphilosophie runden diese spannenden Einblicke ab. Der Ortswechsel von der Mühle zum gegenüberliegenden Verkaufsgebäude, dem Kornhaus, ist die Ergänzung von informativen Stunden rund ums Korn. Was aus Mehl Leckeres entstehen kann, erfahren und genießen Sie
beim gemütlichen Besuch unseres Kornhaus-​Cafés.
Information und Genuss steht im Mittelpunkt der Exkursion zum Team der „Schwarzwaldmüller“.

Mühlenführung in Gruppen
Kornhaus Genusseinkauf
3. Genussreicher Kornhaus ­Besuch
Delimiter

Nutzen Sie unser Kornhaus als Ziel für Genussmomente und inspirierende Stunden rund um die Themen Getreide und Mehl.
Mit 450 qm Verkaufsfläche ist unser Direktverkauf eine Oase für alle, die gerne Backen und Genießen. Nutzen Sie das Kornhaus als Ziel für Ihre Ausfahrt. Beim Schlendern und Informieren sind Inspirationen und Anregungen für alle gewiss, die hochwertige Lebensmittel schätzen.
Der Besuch im Kornhaus-​Café rundet Ihren Besuch bei uns ab.
In familiärer Atmosphäre bei hausgemachten Leckereien, sind Sie sowohl zum Frühstück als auch zur Kaffeestunde herzlich willkommen.