Pizzateig (wie in Italien, mit Kühlschrank-Führung)

Delimiter

Backzeit: Ca.

30 Min.

Hierfür benötigen Sie noch:

Hauptteig
 1000 g Blattert-Weizenmehl 550
 650 ml kühles Wasser
 23 g Salz
 5 g Frischhefe oder 3 g Trockenhefe
 1 EL Olivenöl

Los gehts:

Zubereitung Hauptteig
1

In der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (Thermomix 5 Minuten)
Teig dicht abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. gehen lassen.
Teig portionieren und zu glatten Kugeln formen. Kugeln 60 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen. Dann mit Wellholz und/oder von Hand zu Fladen ausrollen und dehnen. Belegen und würzen nach Belieben.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 – 270 ° C 20 – 35 Minuten backen (bis Rand dunkelbraune bis schwarze Flecken bekommt.