Der Müller informiert
Frisch gebackenes Brot sollte auf einem Gitter abkühlen. Der beste Zeitpunkt es einzufrieren, ist wenn das Brot „Körpertemperatur“ erreicht hat. Ein 6 L Gefrierbeutel ist ideal als Verpackung für einen Laib Brot in der Gefriertruhe.
Mehl sollte kühl und trocken lagern. Getreideprodukte sind vor allem in den heißen Sommermonaten anfällig für Schädlingsbildung. Deshalb sollten größere Vorräte nur über das Winterhalbjahr angeschafft werden. Fachgerechte Lagerung ermöglicht in der Regel auch im Sommer Problemlosigkeit. Mehl soll „atmen“ und ist deshalb in der Papiertüte am besten aufgehoben. Tüte immer zufalten. Kunststoff- (Tupper-) Dosen nur für die Mehlmengen verwenden, die bald verbraucht sind. Solange Mehl „normal“ riecht, ist es auch über das MHD hinaus haltbar.
Der Müller informiert
Frisch gebackenes Brot sollte auf einem Gitter abkühlen. Der beste Zeitpunkt es einzufrieren, ist wenn das Brot „Körpertemperatur“ erreicht hat. Ein 6 L Gefrierbeutel ist ideal als Verpackung für einen Laib Brot in der Gefriertruhe.
Mehl sollte kühl und trocken lagern. Getreideprodukte sind vor allem in den heißen Sommermonaten anfällig für Schädlingsbildung. Deshalb sollten größere Vorräte nur über das Winterhalbjahr angeschafft werden. Fachgerechte Lagerung ermöglicht in der Regel auch im Sommer Problemlosigkeit. Mehl soll „atmen“ und ist deshalb in der Papiertüte am besten aufgehoben. Tüte immer zufalten. Kunststoff- (Tupper-) Dosen nur für die Mehlmengen verwenden, die bald verbraucht sind. Solange Mehl „normal“ riecht, ist es auch über das MHD hinaus haltbar.