Hildabrötchen

Delimiter

Backzeit: Ca.

10 Min.

Hierfür benötigen Sie noch:

Für den Teig
 300 g Dinkelmehl 630
 180 g Butter
 125 g Zucker
 1 TL Bourbon-Vanillezucker
 1 Ei
Für die Glasur
 125 g Puderzucker
 2 EL heißes Wasser
 3 - 4 Tropfen Zitronensaft

Los gehts:

1

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Falls gewünscht, jedes zweite Plätzchen mit einem Loch (als Deckel) versehen.

2

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C bei Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.

3

Die Hälfte der gebackenen Plätzchen mit Marmelade oder Gelee bestreichen und
jeweils ein unbestrichenes draufstetzen. Danach mit Glasur bestreichen und
gut abkühlen lassen.