Fragen & Antworten zu unseren Backkursen
Sie erhalten 3 Tage vor Kursbeginn eine Infomail, in der die Utensilien aufgelistet sind, die Sie zum Backkurs mitbringen sollen. Meist sind es nur eine Schürze und ein großer Einkaufskorb/-kiste für die fertigen Backwaren. Beim Sauerteig-Backkurs benötigen Sie außerdem ein Glas mit Deckel, zum Beispiel ein Marmeladenglas.
Die Backkurse dauern unterschiedlich lange, je nach Thema. Die Kurse Brot & Zopf und Laugengebäck und Vesper-Spezialitäten dauern circa 4 bis 4,5 h. Die Kurse bei Veronika Rinklin sind auf 2 Tage aufgeteilt. Dauern am Samstag meist von 17 - 19 Uhr (Ausnahme Laugenkurs 17 - 20 Uhr) und am Sonntag von 9 - 13 Uhr. Die genauen Infos entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursseite.
Unsere Backkurse finden alle in der Schaubackstube im Kornhaus statt.
Bei Kursen mit Daniel Blattert: dürfen Sie gerne auf dem Kiesplatz gegenüber der Konstantin-Fehrenbach-Straße 31 parken. (Rechts neben dem großen Firmenschild) Bei Kursen mit Veronika Rinklin (Wochenendkurse): Parken dürfen Sie gerne bei uns oben am Kornhaus.
Geschlossene Kurse (z.B. für Familien oder Teamevents) können an vorgegebenen Terminen nach Absprache gebucht werden. Für private Kurse müssen `bei den meisten Kursen mindestens 17 Plätze bezahlt werden. Bei dem Laugengebäck- und Vesperspezialitäten-Backkurs ist die maximale Teilnehmerzahl 16 Personen. Diese müsste auch bei einem privaten Kurs erreicht sein. Melden Sie sich hierzu gerne bei unserem Büro-Team für die Terminvereinbarung.
Die über die Website gebuchten Backkurse werden direkt per Paypal oder Rechnung bezahlt.
Die Stornierung/Umbuchung kann leider nicht online vorgenommen werden. Bitte melden Sie sich telefonisch (+49 7703 318) oder per Mail bei uns (seminare[at]blattert-muehle.de). Die Stornierung/Umbuchung gilt als durchgeführt, sobald Sie eine Bestätigungsmail von uns erhalten haben. Die Stornierungsbedingungen sehen Sie in den folgenden Punkten aufgeführt:
Es handelt sich nicht um eine Stornierung, wenn der/die verhinderte Teilnehmer*in eine Ersatzperson stellt. Hierfür benötigen wir nur die Info mit Vor- und Nachnamen der Ersatzperson.
Die Teilnehmer*innen können den gebuchten Kurs bis 2 Wochen vor Kursbeginn kostenfrei stornieren/auf einen anderen Termin umbuchen.
Da sich danach der Verwaltungsaufwand – um die Kurse voll zu bekommen – deutlich erhöht, müssen wir für die Stornierung/Umbuchung bis 24 h vor Kursbeginn eine Ausfallgebühr von 50 % der Kursgebühr einbehalten, um unsere Kosten zu decken.
Kurse, die am Kurstag storniert werden müssen (z.B. wegen Krankheit,...) können nicht zurück erstattet werden. Sie erhalten einen Gutschein über 25% der Kursgebühr. Den Gutschein können Sie zu einem anderen Zeitpunkt einlösen. Bei nicht erscheinen zum gebuchten Kurs – ohne rechtzeitige Info an das Team von Blattert Mühle & Kornhaus – kann Ihnen für die gebuchten Plätze keine Rückerstattung gemacht werden.
Siehe Beiträge "Stornierungen Backkurse"
Fragen & Antworten zu unseren Backkursen
Sie erhalten 3 Tage vor Kursbeginn eine Infomail, in der die Utensilien aufgelistet sind, die Sie zum Backkurs mitbringen sollen. Meist sind es nur eine Schürze und ein großer Einkaufskorb/-kiste für die fertigen Backwaren. Beim Sauerteig-Backkurs benötigen Sie außerdem ein Glas mit Deckel, zum Beispiel ein Marmeladenglas.
Die Backkurse dauern unterschiedlich lange, je nach Thema. Die Kurse Brot & Zopf und Laugengebäck und Vesper-Spezialitäten dauern circa 4 bis 4,5 h. Die Kurse bei Veronika Rinklin sind auf 2 Tage aufgeteilt. Dauern am Samstag meist von 17 - 19 Uhr (Ausnahme Laugenkurs 17 - 20 Uhr) und am Sonntag von 9 - 13 Uhr. Die genauen Infos entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursseite.
Unsere Backkurse finden alle in der Schaubackstube im Kornhaus statt.
Bei Kursen mit Daniel Blattert: dürfen Sie gerne auf dem Kiesplatz gegenüber der Konstantin-Fehrenbach-Straße 31 parken. (Rechts neben dem großen Firmenschild) Bei Kursen mit Veronika Rinklin (Wochenendkurse): Parken dürfen Sie gerne bei uns oben am Kornhaus.
Geschlossene Kurse (z.B. für Familien oder Teamevents) können an vorgegebenen Terminen nach Absprache gebucht werden. Für private Kurse müssen `bei den meisten Kursen mindestens 17 Plätze bezahlt werden. Bei dem Laugengebäck- und Vesperspezialitäten-Backkurs ist die maximale Teilnehmerzahl 16 Personen. Diese müsste auch bei einem privaten Kurs erreicht sein. Melden Sie sich hierzu gerne bei unserem Büro-Team für die Terminvereinbarung.
Die über die Website gebuchten Backkurse werden direkt per Paypal oder Rechnung bezahlt.
Die Stornierung/Umbuchung kann leider nicht online vorgenommen werden. Bitte melden Sie sich telefonisch (+49 7703 318) oder per Mail bei uns (seminare[at]blattert-muehle.de). Die Stornierung/Umbuchung gilt als durchgeführt, sobald Sie eine Bestätigungsmail von uns erhalten haben. Die Stornierungsbedingungen sehen Sie in den folgenden Punkten aufgeführt:
Es handelt sich nicht um eine Stornierung, wenn der/die verhinderte Teilnehmer*in eine Ersatzperson stellt. Hierfür benötigen wir nur die Info mit Vor- und Nachnamen der Ersatzperson.
Die Teilnehmer*innen können den gebuchten Kurs bis 2 Wochen vor Kursbeginn kostenfrei stornieren/auf einen anderen Termin umbuchen.
Da sich danach der Verwaltungsaufwand – um die Kurse voll zu bekommen – deutlich erhöht, müssen wir für die Stornierung/Umbuchung bis 24 h vor Kursbeginn eine Ausfallgebühr von 50 % der Kursgebühr einbehalten, um unsere Kosten zu decken.
Kurse, die am Kurstag storniert werden müssen (z.B. wegen Krankheit,...) können nicht zurück erstattet werden. Sie erhalten einen Gutschein über 25% der Kursgebühr. Den Gutschein können Sie zu einem anderen Zeitpunkt einlösen. Bei nicht erscheinen zum gebuchten Kurs – ohne rechtzeitige Info an das Team von Blattert Mühle & Kornhaus – kann Ihnen für die gebuchten Plätze keine Rückerstattung gemacht werden.
Siehe Beiträge "Stornierungen Backkurse"