Lauchquiche

Delimiter

Backzeit: Ca.

35 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Für den Mürbeteig
 250 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
 120 g Butter
 1 Ei
 ½ tsp Backpulver
 ½ tsp Salz
 23 tbsp Eiswasser
 2 tbsp Semmelbrösel für den Boden
Für den Belag
 750 g Lauch, in Ringe geschnitten
 3 tbsp Öl oder Kräuterbutter
 1 tbsp Mehl
 200 g saure Sahne
 3 Eier
 50 g geriebener Käse
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver

Los gehts:

Schritt 1: Teig
1

1. Ofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und den Teig ausrollen oder in eine Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 2: Füllung
2

1. Lauch waschen, in Ringe schneiden und in heißem Öl oder Kräuterbutter halb gar dünsten, würzen und etwas abkühlen lassen.

2. Mehl mit saurer Sahne glatt rühren, verquirlte Eier und Käse untermischen. Den Lauch unter die Eiermasse mischen, auf den Teigboden füllen.

3. Bei 220° C etwa 35 Minuten backen.

Unser Tipp:
3

Versuchen Sie es mal mit ein paar Speckwürfeln in der Füllung 🙂