Burger-Buns

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Backzeit: Ca.

15 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Vorteig
 150 g Weizenmehl 550
 5 g Frischhefe oder 2 g Trockenhefe
 20 g Naturjoghurt (1 EL)
 200 ml Wasser, kühl
Hauptteig
 350 g Weizenmehl 550
 1 tsp Salz
 1 tsp Weizenmalz aktiv (5 g)
 5 g Frischhefe oder 2 g Trockenhefe
 15 g Honig ( 1 TL)
 15 g Sonnenblumenöl ( 2 EL)
 100 ml Wasser (lauwarm)

Los gehts:

Schritt 1: Vorteig
1

Zutaten des Vorteiges in einer Schüssel zu einem Brei vermengen.
Danach 8 – 14 Std. bei Zimmertemperatur gehen und quellen lassen.

Schritt 2: Vorteig mit Zutaten Hauptteig verkneten
2

Nach der Quellzeit Vorteig und Zutaten des Hauptteiges kräftig und lange verkneten bis der Teig eine glatte Haut bildet.

1 – 2 Std. bei Zimmertemperatur zur Teiggare gehen lassen.

Schritt 3: Portionieren
3

Ca. 12 Teigportionen zu ca. 80 g abstechen. Diese falten und kräftig rundformen.

Teiglinge in Wasser tauchen und in einem Gemisch aus Sesam und schwarzem Sesam tauchen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Teigballen mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten zur Stückgare ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 250°C vorheizen (Ober- Unterhitze).

Schritt 4: Backen
4

Teiglinge mit Wasser kräftig besprühen (Zerstäuber) und im unteren Drittel in den Ofen schieben. Für ca. 15 Minuten bei 250°C abbacken.

Backzeit kann variieren; bitte nach Optik die richtige Zeit selbst entscheiden.

Blech entnehmen und die heißen Buns nochmals mit Wasser leicht besprühen (Zerstäuber).