Laugengebäck und Vesper-Spezialitäten mit Manuela Vogt
Praktische Vorgehensweisen, wertvolle Erfahrungen und erprobte Rezepte rund um: Laugenbrezeln/Laugengebäck, Bürli/Wurzelbrot/Alemannisches Ruchbrot, Schwäbische Seelen, Vinschgauer Fladen
Wissenswertes zu den Themen:
Formgebung, Herstellungsweise, Geheimtipps, Gebäckgeschichten
Kursdauer: circa 4 – 4,5 Stunden
Preis: € 59,00
Inklusive: Zutaten, Skript, Ihre Gebäcke, Verkostung
Gruppengröße: bis 16 Teilnehmende
Für alle unsere Kurse gilt:
Brot ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel und in der abendländischen Kultur neben Wein ein vielsagendes Symbol.
Das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot ging in vielen Haushalten verloren.
Brot das „nur“ mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz und der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken ist, findet sich bei industriellen Bäckern kaum. Unverträglichkeiten, die das Lebensmittel Brot betreffen, sind in Mitteleuropa weit verbreitet. Die Sehnsucht nach Gebäck wie aus früheren Zeiten ist groß.
Unsere Kurse vermitteln die Kenntnisse zur Herstellung gesunder und aromatischer Gebäcke
aus Hefeteig. Sie richten sich sowohl an AnfängerInnen, als auch an geübte „Eigenbrötler“,
die ihr Handwerk vertiefen wollen. Unsere Referierenden brennen aus Leidenschaft für gute Lebensmittel und vermitteln ihr Wissen über Rohstoffe und Geräte und leiten die Teilnehmenden bei der Teigherstellung an. In der Schaubackstube des Kornhauses in Wellendingen wird gemeinsam gebacken und den Backanekdoten der Vortragenden gelauscht.
Bei allen Kursen sind uns diese Grundsätze wichtig:
– fundiert und einfach
– gesund und lecker
– hochwertig und bodenständig
– traditionell und auf der Höhe der Zeit
– Werte vermittelnd und mit Freude bei der Sache
– familiär und modern
Oft gestellte Fragen sowie die aktuellen Umbuchungs- und Stornierungsbedingungen zu den Backkursen finden Sie hier: FAQ-Backkurse
Änderungen am Kursprogramm vorbehalten.