Genuss und Vitalität durch Hafer mit Manuela Vogt
Unser regionales Superfood „Hafer“ erlebt gerade ein wohlverdientes Comeback. Hier gibt’s viele Infos rund um dieses Getreide und gemeinsam bereiten wir leckere deftige und süße Hafer-Spezialitäten zu: Brot und Brötchen, Müsliriegel, Hafer-Gemüsebratlinge, Over-Night-Oats, Hafermilch, Baked Oat Meal
Wissenswertes zu den Themen:
Infos & Tipps von unserer Ernährungsberaterin (Bachelor Sc. in Lebensmittel und Ernährung) „Manuela Vogt“ zu dem Getreide Hafer sowie kreative Ideen zur Verarbeitung
Kursdauer: circa 4 Stunden
Preis: € 49,00
Inklusive: Zutaten, Skript, Ihre Gebäcke
Gruppengröße: bis 20 Teilnehmende
Für alle unsere Kurse gilt:
Unsere Kurse vermitteln die Kenntnisse zur Herstellung gesunder und aromatischer Gebäcke. Sie richten sich sowohl an AnfängerInnen, als auch an geübte „Eigenbrötler“,
die ihr Handwerk vertiefen wollen. Unsere Referierenden brennen aus Leidenschaft für gute Lebensmittel und vermitteln ihr Wissen über Rohstoffe und Geräte und leiten die Teilnehmenden bei der Teigherstellung an. In der gläsernen Backstube des Kornhauses in Wellendingen wird gemeinsam gebacken und den Backanekdoten der Vortragenden gelauscht.
Bei allen Kursen sind uns diese Grundsätze wichtig:
– fundiert und einfach
– gesund und lecker
– hochwertig und bodenständig
– traditionell und auf der Höhe der Zeit
– Werte vermittelnd und mit Freude bei der Sache
– familiär und modern
Oft gestellte Fragen sowie die aktuellen Umbuchungs- und Stornierungsbedingungen zu den Backkursen finden Sie hier: FAQ-Backkurse
Änderungen am Kursprogramm vorbehalten.