Das kleine Brezel 1 x 1
Für alle, die in die Geheimnisse rund um den perfekten Hefeteig, eine schöne Formgebung und die Facts rund um die Belaugung von Brezel & Co. eingeweiht werden möchten. Auch als Erlebnis für die ganze Familie geeignet.
Die Brezel wird, wie kaum ein zweites Kleingebäck, mit deutscher Backkultur verbunden. Während Schwaben und Bayern seit eh und je darüber streiten, wer von ihnen die Brezel erfunden hat, können wir im Schwarzwald folgendes getrost für uns beanspruchen:
Die älteste Abbildung einer Brezel aus dem 11. Jahrhundert entstand im alemannischen Sprachraum, nämlich bei unseren Nachbarn im Elsass – und der älteste Nachweis weltweit, dass die Brezel schon früh zum Zunftsymbol der Bäcker befördert wurde, ist das „Bäckerfenster“ aus dem 14. Jahrhundert im Freiburger Münster.
Vielleicht haben Sie sich schon oft gefragt, was typisch für den Teig von Laugengebäck ist. Eventuell sind Sie schon mal beim Brezelschlingen verzweifelt oder Sie haben sich noch gar nicht an das Selbermachen von Laugenteilen gewagt, weil Sie vor dem Umgang mit Bäckerlauge größten Respekt haben. Ihr Interesse, unser Wissen und gute Zutaten aus dem Blattert-Kornhaus sind das Rezept für einen kleinen informativen und launigen Backkurs, der Sie zum erfolgreichen Brezel-Spezialisten aufsteigen lassen wird.
Beim Knoten, Schwingen und Schlingen der Brezeln werden sich die Erkenntnisse bei Ihnen verknüpfen. Am Ende werden sich der Duft von frischem Laugengebäck, Ihr Stolz und Ihre Freude zu reinem Brezel-Glück verbinden!
Kursdauer: circa 2,25 – 3 Stunden
Preis: 29 €
– Kinder bis 6 Jahre machen bei Mama/Papa mit (gratis)
– Ab 6 – 12 Jahre 19 €
Die Bezahlung erfolgt am Kurstag bei uns im Kornhaus. Eine Vorab-Zahlung ist hier nicht notwendig.
Info für Touristen aus dem Hochschwarzwald: Dieses Event ist eine Inklusivleistung bei der Hochschwarzwald Card und WälderCard. Vor dem Event werden die QR-Codes geprüft.
Inklusive: Zutaten, Kornhaus-Schürze zum Werkeln (für die Dauer des Events) und eine Tüte prall gefüllt mit Laugengebäck
Oft gestellte Fragen sowie die aktuellen Umbuchungs- und Stornierungsbedingungen zu den Backkursen finden Sie hier: FAQ-Backkurse
Änderungen am Kursprogramm vorbehalten.
Bitte beachten Sie, dass dieses Event auf Deutsch stattfindet.
Please note that this event will be held in German.
Veuillez noter que cet événement se déroulera en allemand.