Zoogene (Gezogene)


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Alle Zutaten für den Hefeteig zimmerwarm in eine Knetschüssel geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Diesen zugedeckt 30-45 Minuten gehen lasen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 60 g schwere Portionen aufteilen.
- Die Teiglinge in Fladen formen und diesen kurz Ruhen lassen.
- in 2-3 Arbeitsschritten den Teig so ziehen, dass eine sehr dünne Fladenmitte und eine Wulst am Fladenrand entsteht. Zwischen den Arbeitsgängen den Fladen immer wieder 2-3 Minuten ruhen lassen, damit er entspannen kann.
Tipp: Legen Sie ein Küchentuch über Ihr Knie und ziehen Sie den Teig über Ihr Knie.
- Frittierfett auf 175 °C erhitzen. Die Teiglinge im zugedeckten Topf jeweils 2-3 Minuten backen.
- Teiglinge wenden und weitere 3 Minuten im offenen Topf ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die fertigen Gebäcke zum Schluss mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!