Vesperbrot mit Bier
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Backmischung in eine Schüssel geben und 330 ml Bier und die Hefe dazugeben. Anschließend den Teig kräftig und lange verkneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche und die Hände gut bemehlen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und ein Laib formen. Anschließend weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen und den Laib, je nach Belieben, bemehlen.
- Vor dem Backen das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und dabei zügige, entschlossene Schnitte setzen, damit der Teig nicht zusammenfällt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- Dann die Temperatur auf 200 °C zurückstellen und weitere 45 Minuten fertigbacken.
Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/- 5 Minuten).