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Vesperbrot mit Bier

leckere Rezeptvariante für die Bauernbrot-Backmischung verfeinert mit Bier

drei verschieden geformte Brotlaibe liegen auf einem blauen Tuch

 500 g Bauernbrot Backmischung
 330 ml Bier
 20 g frische Hefe (oder 8-11 g Trockenhefe)
Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben und 330 ml Bier und die Hefe dazugeben. Anschließend den Teig kräftig und lange verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen. 
Schritt 2: Brote formen
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  1. Die Arbeitsfläche und die Hände gut bemehlen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und ein Laib formen. Anschließend weitere 15 Minuten ruhen lassen. 
  2. Auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen und den Laib, je nach Belieben, bemehlen. 
  3. Vor dem Backen das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und dabei zügige, entschlossene Schnitte setzen, damit der Teig nicht zusammenfällt. 
Schritt 3: Backen
3

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. 
  2. Dann die Temperatur auf 200 °C zurückstellen und weitere 45 Minuten fertigbacken. 
    Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/- 5 Minuten). 

drei verschieden geformte Brotlaibe liegen auf einem blauen Tuch

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