Schwarzwälder Dünne

Delimiter

Backzeit: Ca.

20 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Für den Teig
 1 kg Weizen oder Dinkelmehl Type 812 oder 1050
 ½ Würfel Hefe
 30 g Salz
 0,60 l Wasser
Für den Belag
 150 g Mehl
 300 g Sauerrahm
 2 Eier
 2 tsp Salz
 Prise Pfeffer
 Knoblauchpulver
 3 große Zwiebeln
 Lauch / Zwiebelrohr oder Schnittlauch
 200 g Bauchspeck
 Kümmel

Los gehts:

Schritt 1: Teig
1

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Mit nassen Händen acht bis zehn Teigportionen ausbrechen (etwa Größe einer Dampfnudel) und auf einem bemehlten Brett zehn Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Belag
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Für den Belag das Mehl mit Sauerrahm, Ei, Salz und den Gewürzen zu einem sämigen Teig verrühren. Die in Ringe geschnittenen, in Butter angedünsteten Zwiebeln dazugeben. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch oder Zwiebelrohr (im Winter: feingeschnittener Lauch) unterheben.

Ofen auf 250° C vorheizen.

Nun die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen, auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen, den Belag aufstreichen. Zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Speck und etwas Kümmel darüber streuen.

Schritt 3: Backen
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Bei 250° C für ca. 20 Minuten backen.

Am besten schmecken die "Dünne" ofenfrich!