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Schwarzwälder Dünne

Ein einfaches Rezept für herzhafte Schwarzwälder-Dünne mit Zwiebeln und Speck.

Für den Teig
 1 kg Weizen oder Dinkelmehl Type 812 oder 1050
 ½ Würfel Hefe
 30 g Salz
 0,60 L Wasser
Für den Belag
 150 g Mehl
 300 g Sauerrahm
 2 Eier
 2 TL Salz
 Prise Pfeffer
 Knoblauchpulver
 3 große Zwiebeln
 Lauch / Zwiebelrohr oder Schnittlauch
 200 g Bauchspeck
 Kümmel
Schritt 1: Herstellung Teig
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  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen. 
  2. Nach der Gehzeit mit nassen Händen acht bis zehn Teigportionen ausbrechen (etwa die Größe einer Dampfnudel) und auf einem bemehlten Brett zehn Minuten ruhen lassen. 
Schritt 2: Vorbereitung Belag
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  1. Für den Belag das Mehl mit Sauerrahm, Ei, Salz und den Gewürzen zu einem sämigen Teig verrühren. 
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Danach zu dem Teig dazugeben und unterheben. 
  3. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch oder feingeschnittener Lauch unter die Masse heben. 
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. 
  5. Nun die Teigportionen mit bemehlten Händen Händen in Form einer Pizza ausziehen. Danach den Teig auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen und den Belag auf den Teig streichen. 
  6. Zum Schluss den gewürfelten Speck und etwas Kümmel drüber streuen. 
Schritt 3: Backen
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  1. Die Dünne im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Die Dünne schmecken am besten frisch und heiß aus dem Ofen - Guten Appetit! 

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