Rhabarber-Streuselkuchen
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zusammenkneten.
- Den fertigen Teig ausrollen und die Springform damit auslegen. Hierbei darauf achten, den Teig am Rand ganz nach oben zu ziehen (mindestens 6 cm hoch).
- Dann die Form abdecken und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
- Die Zutaten für den Belag miteinander vermischen, den Rhabarber unter die Masse heben. Auf dem Boden verteilen.
- Mehl, Zucker, Butter und die restlichen Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten und über der Masse verteilen.
- Die Temperatur des Ofens auf 180 °C senken und den Kuchen 50 bis 60 Minuten backen.
Beachten Sie die Eigenschaften Ihres Backofens.
Tipp: Den Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.