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Rhabarber-Streuselkuchen

Rezept für einen leckeren, fruchtigen Rhabarberkuchen verfeinert mit Streuseln

fertig gebackener Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten Mürbeteig
 250 g Dinkelmehl 630
 150 g Butter
 100 g Zucker
 15 g Blattert-Vanillezucker
 1 Ei
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
Zutaten Belag
 80 g weiche Butter
 250 g Zucker
 1 Ei
 350 g Quark halbfett
 1 Beutel Vanillepuddingpulver (40 g)
 1 TL Backpulver
 750 g Rhabarber (geschält mind. 550-600 g)
Zutaten Streusel
 200 g Dinkelmehl 630
 100 g Zucker
 100 g Butter
 ½ Pack Backpulver
 20 g Blattert-Vanillezucker
Schritt 1: Zubereitung Mürbeteig
1

  1. Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zusammenkneten. 
  2. Den fertigen Teig ausrollen und die Springform damit auslegen. Hierbei darauf achten, den Teig am Rand ganz nach oben zu ziehen (mindestens 6 cm hoch).
  3. Dann die Form abdecken und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. 
Schritt 2: Zubereitung Belag
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  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. 
  3. Die Zutaten für den Belag miteinander vermischen, den Rhabarber unter die Masse heben. Auf dem Boden verteilen. 
Schritt 3: Zubereitung Streusel
3

  1. Mehl, Zucker, Butter und die restlichen Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten und über der Masse verteilen. 
  2. Die Temperatur des Ofens auf 180 °C senken und den Kuchen 50 bis 60 Minuten backen. 
    Beachten Sie die Eigenschaften Ihres Backofens. 

Tipp: Den Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen. 

fertig gebackener Rhabarberkuchen mit Streuseln

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