Neapolitanische Pizza


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix 5 Minuten).
- Den Teig in einer Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank ca. 12-24 Stunden ruhen lassen.
- Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche mit etwas Farina bestreuen, damit der Teig nicht dran kleben bleibt.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu runden Ballen formen.
- Die Teigballen in eine verschließbare Box legen und weitere 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen mit Backblech auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Vor dem Backen die Teiglinge aus der Box nehmen und per Hand zu Pizzafladen formen.
Nicht mit dem Nudelholz ausrollen, damit die Luft im Teig erhalten bleibt.
Tipp: Die Mitte des Teiglings 3-4 Mal leicht eindrücken (den Rand dabei nicht platt drücken!), den Fladen umdrehen und wiederholen.
Dann zurückdrehen und mit drückenden kreisenden Bewegungen die typische Pizzaform ausarbeiten.
- Nun die Pizza nach Belieben mit Soße und Belag belegen.
- Profitipp: Erst kurz vor dem Backen das Backblech aus dem Ofen nehmen und es auf den Kopf gedreht auf der Arbeitsfläche abstellen (Achtung: ggf. an Hitzeschutz denken!).
- Auf das umgedrehte Backblech die vorbereitete Pizza platzieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) die Pizza auf unterster Schiene 15-20 Minute kross backen. Im Anschluss auf oberster Schiene bis zur gewünschten Bräune fertig backen.
Guten Appetit!