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Neapolitanische Pizza

Pizza wie in Italien mit langer Teigführung

fertig gebackene neapolitanische Pizza

Zutaten Teig
 1000 g Farina Speciale Tipo 00
 650 ml kühles Wasser
 25 g Salz
 3 g Frischhefe
Zutaten Tomatensoße
 Tomaten aus der Dose
 Etwas natives Olivenöl
 Frisches Basilikum
 Salz und Gewürze (nach Geschmack)
Zutaten Belag
 Mozzarella gerieben
 weiterer Belag nach Belieben
Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix 5 Minuten).
  2. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank ca. 12-24 Stunden ruhen lassen. 
Schritt 2: Teig potionieren
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  1. Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche mit etwas Farina bestreuen, damit der Teig nicht dran kleben bleibt.
  2. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu runden Ballen formen. 
  3. Die Teigballen in eine verschließbare Box legen und weitere 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.  
Schritt 3: Teig formen
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  1. Backofen mit Backblech auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Vor dem Backen die Teiglinge aus der Box nehmen und per Hand zu Pizzafladen formen. 
    Nicht mit dem Nudelholz ausrollen, damit die Luft im Teig erhalten bleibt. 
    Tipp: Die Mitte des Teiglings 3-4 Mal leicht eindrücken (den Rand dabei nicht platt drücken!), den Fladen umdrehen und wiederholen. 
    Dann zurückdrehen und mit drückenden kreisenden Bewegungen die typische Pizzaform ausarbeiten. 
Schritt 4: Pizza belegen und backen
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  1. Nun die Pizza nach Belieben mit Soße und Belag belegen. 
  2. Profitipp: Erst kurz vor dem Backen das Backblech aus dem Ofen nehmen und es auf den Kopf gedreht auf der Arbeitsfläche abstellen (Achtung: ggf. an Hitzeschutz denken!). 
  3. Auf das umgedrehte Backblech die vorbereitete Pizza platzieren. 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) die Pizza auf unterster Schiene 15-20 Minute kross backen. Im Anschluss auf oberster Schiene bis zur gewünschten Bräune fertig backen. 

Guten Appetit! 

 

eine fertige neapolitanische Pizza nur mit Tomatensauce und einem Basilikumblatt. Im Vordergrund ist ein Stück mit luftigen Rand zu sehen.

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