Zwetschgenkuchen auf Linzerboden


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Backmischung mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (ergibt ca. 900 g Teig).
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach ca. 600 g des Teiges auswellen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Hierbei darauf achten, den Teig am Rand ganz nach oben zu ziehen (ca. 6 cm hoch). - Danach ein Glas Preiselbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun die entsteinten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Boden verteilen.
- Den Rest des Teiges mit Butter, Zucker, Zimt, gemahlenen Nüssen, Backpulver und einer Prise Salz vermengen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Die Temperatur des Ofens auf 180 °C senken und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.