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Zwetschgenkuchen auf Linzerboden

leckere Rezeptvariation zu unserer Linzertorten Backmischung verfeinert mit Preiselbeeren und Zwetschgen

Zutaten Teig
 1 Packung Linzertorten-Backmischung
 200 g Butter
 1 Ei
 2 EL Kirschwasser
Zutaten Füllung
 1 Glas Preiselbeeren
 700 g Zwetschgen entsteint und halbiert
Zutaten Streusel
 300 g Linzertorten-Teig
 60 g Butter
 50 g Zucker
 60 g gemahlene Nüsse
 ½ Pack Backpulver (10 g)
 1 Prise Salz
 ½ TL Zimt
Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Die Backmischung mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (ergibt ca. 900 g Teig). 
Schritt 2: Zubereitung Füllung
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  1. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Danach ca. 600 g des Teiges auswellen und eine gefettete Springform damit auslegen.
    Hierbei darauf achten, den Teig am Rand ganz nach oben zu ziehen (ca. 6 cm hoch). 
  3. Danach ein Glas Preiselbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 
  4. Nun die entsteinten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Boden verteilen.
Schritt 3: Zubereitung Streusel und Backen
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  1. Den Rest des Teiges mit Butter, Zucker, Zimt, gemahlenen Nüssen, Backpulver und einer Prise Salz vermengen und mit den Händen zu Streuseln verkneten. 
  2. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. 
  3. Die Temperatur des Ofens auf 180 °C senken und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen. 

Rezeptvariation aus der Lintertorten Backmischung verfeinert mit Zwetschgen und Preiselbeeren. Auf dem Bild ist der Kuchen angeschnitten und die Verpackung der Backmischung sowie Deko steht auf dem Tisch.

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