3-Urkornspätzle


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Einen großen Topf mit etwas über die Hälfte mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen.
Tipp: Ausreichend Salz ins Wasser geben. Wenn das Wasser leicht übersalzen schmeckt, erhalten die Spätzle beim Kochen einen kräftigen Geschmack. - Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Tipp: Die benötigte Wassermenge kann hierbei je nach Größe der Eier geringfügig variieren. - Den Teig sofort zu Spätzle weiterverarbeiten, nicht stehen lassen.
- Sobald das Wasser sprudeln kocht, den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse verarbeiten.
- Die auf der Oberfläche auftauchenden Spätzle behutsam mit einer Gabel umrühren.
Hinweis: Hilfreich ist, ein wenig kaltes Wasser dazu zugeben, damit das Wasser nicht überkocht. - Nochmals gründlich aufkochen lassen, dann die Spätzle in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gründlich abschrecken.
Tipp: Zum Aufwärmen der fertigen Spätzle: 2 EL Wasser und 1 EL Butter mit einer Prise Salz in eine Pfanne geben. Bei niedriger Hitze unter vorsichtigem Wenden die Spätzle langsam erwärmen.