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3-Urkornspätzle

herzhafte Spätzle mit vollem Urkorn-Aroma

selbstgemachte und fertige 3-Urkornspätzle in einer Schüssel

Zutaten Teig
 400 g 3-Urkornmehl
 6 Eier
 150 ml Wasser
 Salz
Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Einen großen Topf mit etwas über die Hälfte mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. 
    Tipp: Ausreichend Salz ins Wasser geben. Wenn das Wasser leicht übersalzen schmeckt, erhalten die Spätzle beim Kochen einen kräftigen Geschmack. 
  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 
    Tipp: Die benötigte Wassermenge kann hierbei je nach Größe der Eier geringfügig variieren. 
  3. Den Teig sofort zu Spätzle weiterverarbeiten, nicht stehen lassen.
Schritt 2: Spätzle reiben und kochen
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  1. Sobald das Wasser sprudeln kocht, den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse verarbeiten. 
  2. Die auf der Oberfläche auftauchenden Spätzle behutsam mit einer Gabel umrühren.
    Hinweis: Hilfreich ist, ein wenig kaltes Wasser dazu zugeben, damit das Wasser nicht überkocht. 
  3. Nochmals gründlich aufkochen lassen, dann die Spätzle in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gründlich abschrecken. 

Tipp: Zum Aufwärmen der fertigen Spätzle: 2 EL Wasser und 1 EL Butter mit einer Prise Salz in eine Pfanne geben. Bei niedriger Hitze unter vorsichtigem Wenden die Spätzle langsam erwärmen. 

selbstgemachte und fertige 3-Urkornspätzle in einer Schüssel

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