Burger Buns
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kräftig und lange verkneten. Der Teig sollte fein und klumpenfrei sein.
- Anschließend den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
- Nun die Arbeitsfläche und die Hände leicht bemehlen. Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in acht gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem runden Brötchen (Bun) formen.
- Die geformten Buns mit etwas Abstand auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen.
- Die Buns gleichmäßig mit der Mischung bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.