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Burger Buns

Rezept für luftige und butterzarte Burger Buns

fertig gebackene Burger-Buns

Zutaten Teig
 470 g Weizenmehl 550
 30 g Zucker oder Honig
 12 g Salz
 250 ml Wasser
 30 g Butter
 1 Päckchen Trockenhefe
 1 Ei
Zutaten Topping
 1 EL Wasser
 1 Eigelb
 1 EL Sesam (zum Bestreuen)
Schritt 1: Zubereitung Teig
1

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kräftig und lange verkneten. Der Teig sollte fein und klumpenfrei sein. 
  2. Anschließend den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2: Buns formen
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  1. Nun die Arbeitsfläche und die Hände leicht bemehlen. Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in acht gleich große Stücke teilen. 
  2. Jedes Stück zu einem runden Brötchen (Bun) formen.
  3. Die geformten Buns mit etwas Abstand auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

die Rohlinge der Burger-Buns liegen auf Backpapier

Schritt 3: Buns backen
3

  1. In der Zwischenzeit ein Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. 
  2. Die Buns gleichmäßig mit der Mischung bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. 
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

fertig gebackene Burger-Buns

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