Zwetschgenkuchen mit Pudding


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den fertigen Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Hierbei darauf achten, den Teig am Rand ganz nach oben zu ziehen (mind. 6 cm hoch). Dann die Form abdecken und ca. eine Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch und Sahne mit dem Vanillepuddingpulver, einem Ei sowie dem Zucker und Vanillezucker klumpenfrei verrühren. Unter ständigem Weiterrühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, hierbei immer wieder umrühren. Anschließend die Masse mit einer Frischhaltefolie abdecken (vermeidet Hautbildung) und stehenlassen, bis dieser lauwarm ist.
- Währenddessen die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Danach alle Zutaten für die Zimtstreusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Nun den Schmand gründlich mit dem Pudding vermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.
- Nun die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse auslegen und zum Schluss die Zimtstreusel gleichmäßig auf die Oberfläche streuen.
- Die Temperatur des Backofens auf 180 °C senken und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.