Urkorn-Joghurtbrot


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem Brei vermengen.
- Den Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur 10-12 Stunden gehen lassen.
- Nach der Quellzeit das restliche Mehl, Joghurt und Salz lange unterkneten.
Der Teig ist sehr klebrig, davon nicht irritieren lassen. - Anschließend den Teig nochmals 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig in zwei Teile aufteilen. Diesen leicht falten, formen und in zwei gefettete Kastenformen (ca. 25 cm) legen.
Die Formen mit einem Tuch bedecken und weitere 20-30 Minuten zur Stückgare ruhen lassen. - Das Brot im vorheizten Ofen bei 250 °C backen. Nach 20 Minuten auf 210 °C zurückstellen und weitere 30-40 Minuten ausbacken.