Pizzateig (wie in Italien, mit Kühlschrank-Führung)

Delimiter

Backzeit: Ca.

30 Minuten

Hierfür benötigen Sie noch:

Hauptteig
 1000 g Blattert-Weizenmehl 550
 650 ml kühles Wasser
 23 g Salz
 5 g Frischhefe oder 3 g Trockenhefe
 1 EL Olivenöl

Los gehts:

Zubereitung Hauptteig
1

In der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (Thermomix 5 Minuten)
Teig dicht abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. gehen lassen.
Teig portionieren und zu glatten Kugeln formen. Kugeln 60 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen. Dann mit Wellholz und/oder von Hand zu Fladen ausrollen und dehnen. Belegen und würzen nach Belieben.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 – 270 ° C 20 – 35 Minuten backen (bis Rand dunkelbraune bis schwarze Flecken bekommt.

eine fertige Pizza belegt mit Salami, Oliven, Tomaten, Pilzen, Käse und ein wenig Rucola. Im Hintergrund steht eine Schüssel mit Rucola, ein Wellholz, eine Karaffe mit Öl und ein Holzbrett