Mehrkorn-Quarkbrot


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Roggenmehl, Dinkelschrot, 7-Kornschrot, Sonnenblumenkerne und Leinsaat in 700 ml Wasser gemeinsam mit der Hefe in eine große Schüssel geben.
- Alles gut vermengen und ca. 10-12 Stunden an einem kühlen Ort gehen lassen.
- Nach der Quellzeit das Salz, Quark und Weizenmehl unterkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Der Teig ist sehr klebrig, nicht irritieren lassen. - Nochmals 1-2 Stunden an einem warmen Ort zur Teiggare gehen lassen.
- Teig in zwei Teile aufteilen. Diese leicht falten und formen. Anschließend in zwei gefettete Kastenformen (25 cm) legen.
- Die Stücke mit einem Tuch bedecken und 15-20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C backen. Nach 20 Minuten auf 210 °C zurückstellen und weitere 30-40 Minuten ausbacken.