Laugengebäck
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
1. Aus den Zutaten einen glatten, festen Teig herstellen. Ca. 1 bis 1.5 Stunden gehen lassen
2. Laugengebäck formen: Brezel, Knoten, Zöpfle. Die Teiglinge 15 Minuten kalt stellen.
1. Blattert Laugen-Konzentrat mit dem Wasser vermengen.
Tipp: Gebrauchsfertige Lösung kann öfter verwendet werden.
Achtung: Die Lauge greift Metall und Holz an.
1. Dann in 4%ige Natronlauge (temperiert 25 - 30°C) tauchen (Schaumlöffel oder Gummihandschuhe!). Auf Backpapier oder Dauerbackfolie setzen. Nach Geschmack mit Brezelsalz bestreuen.
2. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze bis zur typischen Bräunung backen.