Haselnussmakronen

Delimiter

Backzeit: Ca.

20 Minuten

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten Teig
 60 g Mehl
 250 g gemahlene Haselnüsse
 250 g Puderzucker
 100 g geriebene Schokolade
 1 TL Zimt
 4 Eiweiß
Zutaten zum Verzieren
 Haselnüsse ganz

Los gehts:

Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. 
    Wichtig: Die Schüssel muss sehr sauber sein. Eine kleine Unsauberkeit, wie zum Beispiel Fett, kann dazu führen, dass das Eiweiß nicht steif wird. 
  2. Den Puderzucker nach und nach esslöffelweise hinzugeben und 10 Minuten rühren lassen. 
  3. Währenddessen in einer extra Schüssel die geriebene Schokolade, den Zimt, gemahlene Haselnüsse und das Mehl vermengen. 
  4. Das Gemisch nach und nach bei niedriger Stufe vorsichtig mit dem Eisschnee verrühren. 
Schritt 2: Makronen formen und backen
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  1. Sobald der Teig homogen ist, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 
  2. Danach mittig in jedes Häufchen eine Haselnuss setzen. 
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach die Haselnussmakronen rausnehmen und abkühlen lassen. 

Haselnussmakronen in einer Plätzchendose