Einfache Kartoffeldünne
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Creme fraiche zusammen mit den 2 EL Milch mit einer Gabel zu einer gut streichfähigen Masse verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Teigteile abstechen und zu dünnen Fladen auswellen, auf ein gefettetes Backblech platzieren. Die Teige gleichmäßig mit der Creme-Fraiche-Masse bestreichen. Darauf die Kartoffelscheiben verteilen, dann die Zwiebelringe und zuletzt die Speckwürfel.
Je nach Backofen zwischen 10 und 20 Minuten knusprig backen.
Der Belag kann je nach Belieben auch abgewandelt werden.
Wie wäre es zum Beispiel mit Tomaten & Frühlingszwiebeln?