Einfache Kartoffeldünne

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Backzeit: Ca.

30 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten Hefeteig
 500 g Dinkelmehl
 320 ml - 350 ml Wasser
 10 g Salz
 0,50 Päckchen Trockenhefe
Zutaten Belag
 4 - 5 mittelgroße Kartoffeln
 2 große Zwiebeln
 150 g gewürfelter Räucherspeck
 200 g Creme fraiche
 2 EL Milch
 Salz und Pfeffer

Los gehts:

Teig herstellen und gehen lassen
1

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen, waschen und in Ringe schneiden. Creme fraiche zusammen mit den 2 EL Milch mit einer Gabel zu einer gut streichfähigen Masse verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.

3

Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Teigteile abstechen und zu dünnen Fladen auswellen, auf ein gefettetes Backblech platzieren. Die Teige gleichmäßig mit der Creme-Fraiche-Masse bestreichen. Darauf die Kartoffelscheiben verteilen, dann die Zwiebelringe und zuletzt die Speckwürfel.

4

Je nach Backofen zwischen 10 und 20 Minuten knusprig backen.

5

Der Belag kann je nach Belieben auch abgewandelt werden.

Wie wäre es zum Beispiel mit Tomaten & Frühlingszwiebeln?