Apfelbrot

Delimiter

Backzeit: Ca.

1 Stunde

Hierfür benötigen Sie noch:

 1,50 kg geriebene Äpfel
 1 kg Mehl (Weizenmehl 405, 550 oder Dinkelmehl 630)
 2 Päckchen Backpulver
 250 g Zucker
  L Rum
 1 EL Kakao
 1 EL Zimt
 2 Ms Nelken oder
 1 TL Lebkuchengewürz
 300 g Haselnüsse
 300 g Feigen
 300 g Rosinen
 geriebene Zitronenschale

Los gehts:

Schritt 1: Zubereitung Teig
1
  1. Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in eine große Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen. 
  2. Danach das Mehl und Backpulver untermengen und alles zu einem Teig verkneten.

zwei Backformen in denen der rohe Teig des Apfelbrotes ist

Schritt 2: Backen
2
  1. Den Teig aufteilen und in drei Kastenformen füllen. 
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-75 Minuten backen.

Das fertige gebackene Apfelbrot mit Nüssen. Zwei Scheiben sind abgeschnitten.