Apfelbrot

Delimiter

Backzeit: Ca.

1 Stunde

Hierfür benötigen Sie noch:

 1,50 kg geriebene Äpfel
 1 kg Mehl (Weizenmehl 405, 550 oder Dinkelmehl 630)
 2 Päckchen Backpulver
 250 g Zucker
  L Rum
 1 EL Kakao
 1 EL Zimt
 2 Ms Nelken oder
 1 TL Lebkuchengewürz
 300 g Haselnüsse
 300 g Feigen
 300 g Rosinen
 geriebene Zitronenschale

Los gehts:

Schritt 1: Zubereitung Teig
1
  1. Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in eine große Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen. 
  2. Danach das Mehl und Backpulver untermengen und alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 2: Backen
2
  1. Den Teig aufteilen und in drei Kastenformen füllen. 
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60-75 Minuten backen.