Aprikosenkuchen vom Blech


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann das Ei hinzugeben und kräftig weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter vorsichtigem Rühren nach und nach hineinrieseln lassen.
Achtung: Der Teig ist sehr krümelig. - Nun 3/4 des Teiges auf das eingefettete Backblech drücken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Belag zu einer homogenen Masse verrühren und auf dem Blech verstreichen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittstelle nach unten auf der Masse verteilen.
- Nun den Rest des krümeligen Teigs auf den Belag geben. Den Rohrzucker mit den Mandelblättchen vermischen und über den Kuchen streuen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze zurückstellen und ca. 60-70 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Hinweis: Die halbe Rezeptmenge ergibt einen runden Kuchen.