Haselnussmakronen
Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Wichtig: Die Schüssel muss sehr sauber sein. Eine kleine Unsauberkeit, wie zum Beispiel Fett, kann dazu führen, dass das Eiweiß nicht steif wird. - Den Puderzucker nach und nach esslöffelweise hinzugeben und 10 Minuten rühren lassen.
- Währenddessen in einer extra Schüssel die geriebene Schokolade, den Zimt, gemahlene Haselnüsse und das Mehl vermengen.
- Das Gemisch nach und nach bei niedriger Stufe vorsichtig mit dem Eisschnee verrühren.
- Sobald der Teig homogen ist, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
- Danach mittig in jedes Häufchen eine Haselnuss setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach die Haselnussmakronen rausnehmen und abkühlen lassen.