Berliner (Krapfen)


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Alle Zutaten für den Hefeteig zimmerwarm in eine Knetschüssel geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Diesen zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick zu einer Platte ausrollen und mit einem breiten Trinkglas ausstechen. Diesen nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Frittierfett auf 175°C erhitzen. Die Teiglinge im zugedeckten Topf jeweils 2-3 Minuten backen.
- Teiglinge wenden und weitere 3 Minuten im offenen Topf ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die frischen Krapfen mithilfe einer Garnierspritze (mit feinem Aufsatz und langer Lochtülle) mit Pudding, Marmelade oder Gelee füllen.
- Die fertigen Gebäcke zum Schluss in Zimt und Zucker oder Puderzucker wenden.