Fragen & Antworten zu unseren Backkursen
Die Nachfrage nach den Backkursen ist extrem hoch. Wir schaffen ständig neue Angebote - unsere vielen Kurse sind aber trotzdem immer schnell voll. Was können Sie tun? 1. Registrieren Sie sich bei uns im Onlineshop (bzw. anmelden) 2. Gehen Sie auf einen Kurs der gewünschten Kategorie (Datum egal). 3. Button mit dem Glöckchen "Benachrichtigen Sie mich über ähnliche Veranstaltungen" anklicken und für Info anmelden Dann erhalten Sie eine Info, wenn neue Termine dazu kommen oder wenn bei ausgebuchten Kursen Plätze frei werden. 4. Sobald die Info kommt, heißt es schnell sein. Denn "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst". Wir drücken die Daumen, dass Sie schnell einen Platz im passenden Kurs erhalten.
Sie erhalten 3 Tage vor Kursbeginn eine Infomail, in der die Utensilien aufgelistet sind, die Sie zum Backkurs mitbringen sollen. Meist sind es nur eine Schürze und ein großer Einkaufskorb/-kiste für die fertigen Backwaren. Beim Sauerteig-Backkurs benötigen Sie außerdem ein Glas mit Deckel, zum Beispiel ein Marmeladenglas.
Die Backkurse dauern unterschiedlich lange, je nach Thema. Die Kurse Brot & Zopf und Laugengebäck und Vesper-Spezialitäten dauern circa 4 bis 4,5 h. Die Kurse bei Veronika Rinklin sind auf 2 Tage aufgeteilt. Dauern am Samstag meist von 17 - 19 Uhr (Ausnahme Laugenkurs 17 - 20 Uhr) und am Sonntag von 9 - 13 Uhr. Die genauen Infos entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursseite.
Unsere Backkurse finden alle in der Schaubackstube im Kornhaus statt.
Bei Kursen mit Daniel Blattert: dürfen Sie gerne auf dem Kiesplatz gegenüber der Konstantin-Fehrenbach-Straße 31 parken. (Rechts neben dem großen Firmenschild) Bei Kursen mit Veronika Rinklin (Wochenendkurse): Parken dürfen Sie gerne bei uns oben am Kornhaus.
Wenn Sie als Gruppe bei einem unserer Backkurse teilnehmen möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Je nachdem wie viele Personen Sie sind, können Sie Plätze in einem regulären Kurs oder einen kompletten Kurs buchen. Geschlossene Kurse (z.B. für Familien oder Teamevents) können an vorgegebenen Terminen nach Absprache gebucht werden. Für private Kurse müssen bei den meisten Kursen mindestens 17 Plätze bezahlt werden. Bei dem Laugengebäck- und Vesperspezialitäten-Backkurs ist die maximale Teilnehmerzahl 16 Personen. Diese müsste auch bei einem privaten Kurs erreicht sein. Melden Sie sich hierzu gerne bei unserem Büro-Team für die Terminvereinbarung.
Die über die Website gebuchten Backkurse werden direkt per Paypal oder Rechnung bezahlt.
Die Stornierung/Umbuchung kann leider nicht online vorgenommen werden. Bitte melden Sie sich telefonisch (+49 7703 318) oder per Mail bei uns (seminare[at]blattert-muehle.de). Die Stornierung/Umbuchung gilt als durchgeführt, sobald Sie eine Bestätigungsmail von uns erhalten haben. Die Stornierungsbedingungen sehen Sie in den folgenden Punkten aufgeführt:
Es handelt sich nicht um eine Stornierung, wenn der/die verhinderte Teilnehmer*in eine Ersatzperson stellt. Hierfür benötigen wir nur die Info mit Vor- und Nachnamen der Ersatzperson.
Die Teilnehmer*innen können den gebuchten Kurs bis 2 Wochen vor Kursbeginn kostenfrei stornieren/auf einen anderen Termin umbuchen.
Da sich danach der Verwaltungsaufwand – um die Kurse voll zu bekommen – deutlich erhöht, müssen wir für die Stornierung/Umbuchung bis 24 h vor Kursbeginn eine Ausfallgebühr von 50 % der Kursgebühr einbehalten, um unsere Kosten zu decken.
Kurse, die am Kurstag storniert werden müssen (z.B. wegen Krankheit,...) können nicht zurück erstattet werden. Sie erhalten einen Gutschein über 25% der Kursgebühr. Den Gutschein können Sie zu einem anderen Zeitpunkt einlösen. Bei nicht erscheinen zum gebuchten Kurs – ohne rechtzeitige Info an das Team von Blattert Mühle & Kornhaus – kann Ihnen für die gebuchten Plätze keine Rückerstattung gemacht werden.
Siehe Beiträge "Stornierungen Backkurse"
Fragen & Antworten zu unseren Backkursen
Die Nachfrage nach den Backkursen ist extrem hoch. Wir schaffen ständig neue Angebote - unsere vielen Kurse sind aber trotzdem immer schnell voll. Was können Sie tun? 1. Registrieren Sie sich bei uns im Onlineshop (bzw. anmelden) 2. Gehen Sie auf einen Kurs der gewünschten Kategorie (Datum egal). 3. Button mit dem Glöckchen "Benachrichtigen Sie mich über ähnliche Veranstaltungen" anklicken und für Info anmelden Dann erhalten Sie eine Info, wenn neue Termine dazu kommen oder wenn bei ausgebuchten Kursen Plätze frei werden. 4. Sobald die Info kommt, heißt es schnell sein. Denn "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst". Wir drücken die Daumen, dass Sie schnell einen Platz im passenden Kurs erhalten.
Sie erhalten 3 Tage vor Kursbeginn eine Infomail, in der die Utensilien aufgelistet sind, die Sie zum Backkurs mitbringen sollen. Meist sind es nur eine Schürze und ein großer Einkaufskorb/-kiste für die fertigen Backwaren. Beim Sauerteig-Backkurs benötigen Sie außerdem ein Glas mit Deckel, zum Beispiel ein Marmeladenglas.
Die Backkurse dauern unterschiedlich lange, je nach Thema. Die Kurse Brot & Zopf und Laugengebäck und Vesper-Spezialitäten dauern circa 4 bis 4,5 h. Die Kurse bei Veronika Rinklin sind auf 2 Tage aufgeteilt. Dauern am Samstag meist von 17 - 19 Uhr (Ausnahme Laugenkurs 17 - 20 Uhr) und am Sonntag von 9 - 13 Uhr. Die genauen Infos entnehmen Sie bitte der jeweiligen Kursseite.
Unsere Backkurse finden alle in der Schaubackstube im Kornhaus statt.
Bei Kursen mit Daniel Blattert: dürfen Sie gerne auf dem Kiesplatz gegenüber der Konstantin-Fehrenbach-Straße 31 parken. (Rechts neben dem großen Firmenschild) Bei Kursen mit Veronika Rinklin (Wochenendkurse): Parken dürfen Sie gerne bei uns oben am Kornhaus.
Wenn Sie als Gruppe bei einem unserer Backkurse teilnehmen möchten, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Je nachdem wie viele Personen Sie sind, können Sie Plätze in einem regulären Kurs oder einen kompletten Kurs buchen. Geschlossene Kurse (z.B. für Familien oder Teamevents) können an vorgegebenen Terminen nach Absprache gebucht werden. Für private Kurse müssen bei den meisten Kursen mindestens 17 Plätze bezahlt werden. Bei dem Laugengebäck- und Vesperspezialitäten-Backkurs ist die maximale Teilnehmerzahl 16 Personen. Diese müsste auch bei einem privaten Kurs erreicht sein. Melden Sie sich hierzu gerne bei unserem Büro-Team für die Terminvereinbarung.
Die über die Website gebuchten Backkurse werden direkt per Paypal oder Rechnung bezahlt.
Die Stornierung/Umbuchung kann leider nicht online vorgenommen werden. Bitte melden Sie sich telefonisch (+49 7703 318) oder per Mail bei uns (seminare[at]blattert-muehle.de). Die Stornierung/Umbuchung gilt als durchgeführt, sobald Sie eine Bestätigungsmail von uns erhalten haben. Die Stornierungsbedingungen sehen Sie in den folgenden Punkten aufgeführt:
Es handelt sich nicht um eine Stornierung, wenn der/die verhinderte Teilnehmer*in eine Ersatzperson stellt. Hierfür benötigen wir nur die Info mit Vor- und Nachnamen der Ersatzperson.
Die Teilnehmer*innen können den gebuchten Kurs bis 2 Wochen vor Kursbeginn kostenfrei stornieren/auf einen anderen Termin umbuchen.
Da sich danach der Verwaltungsaufwand – um die Kurse voll zu bekommen – deutlich erhöht, müssen wir für die Stornierung/Umbuchung bis 24 h vor Kursbeginn eine Ausfallgebühr von 50 % der Kursgebühr einbehalten, um unsere Kosten zu decken.
Kurse, die am Kurstag storniert werden müssen (z.B. wegen Krankheit,...) können nicht zurück erstattet werden. Sie erhalten einen Gutschein über 25% der Kursgebühr. Den Gutschein können Sie zu einem anderen Zeitpunkt einlösen. Bei nicht erscheinen zum gebuchten Kurs – ohne rechtzeitige Info an das Team von Blattert Mühle & Kornhaus – kann Ihnen für die gebuchten Plätze keine Rückerstattung gemacht werden.
Siehe Beiträge "Stornierungen Backkurse"