Backmischungen
Natürliches und traditionelles Backen lässt sich nach Meinung vieler Verbraucher nicht mit dem Begriff „Backmischung“ verbinden. Zu groß sind die Vorbehalte gegenüber den Vormischungen der Industrie, welche oft eine unappetitliche Melange an künstlichen Zusatzstoffen enthält.
Unsere Blattert-Backmischungen sind jedoch reine und ursprüngliche Zutatenmischungen. Die natürlichen Komponenten, welche Sie zuhause in bester Qualität selbst für sich wählen würden, verwenden auch wir ohne den Zusatz weiterer Inhaltsstoffe und schenken Ihnen damit Freude am Selbstgemachten.
1. Einfache Handhabung
Die einfache Handhabung einer Backmischung ohne den Aufwand jede Zutat extra einkaufen zu müssen.
2. Keine Reste
Keine unwirtschaftliche und verderblichen Reste an Zutaten, welche keine Verwendung finden würden.
3. Große Auswahl
Eine große Auswahl an Broten und Brötchen mit getesteter und kinderleichter Gelinggarantie.
4. Backfreude und Genuss
Von uns gewählte hochwertige und natürliche Bestandteile, die den Spaß beim Backen und den Genuss Ihres Selbstgemachten bestens unterstützen.
Brote mit langer Teigführung
Für den wiederentdeckten Trend der langsamen Teigführung (Slow Baking) haben wir extra einige Mischungen entwickelt, die dieser Verarbeitungsform Rechnung tragen. Wer, aus gutem Grund, auf die ausgeglichene Fermentation seiner Brot- und Brötchenteige Wert legt, kann auch alle unsere anderen Backmischungen mit wenig Hefe und langen Reifezeiten herstellen.
Was bedeutet „Lange Teigführung“?
Bei der Kreation unserer neuen Backmischungen war die Idee bei der Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“.
Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile:
- Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige Aromastoffe.
- Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr verträglich.
- Die lange Verquellung führt zu einer einzigartigen Krume und langer Frischhaltung.