Schaubackstube
Schon beim Betreten des Kornhauses steigt einem der leckere Duft von frisch gebackenem in die Nase. Kein Wunder, wir backen täglich frische Kuchen fürs Café und Dienstag bis Freitag frisches Brot.
Unsere Backtage
Von Dienstag bis Freitag backen wir täglich eine Auswahl frischer Brote. Auf unseren Backplan sehen Sie die verschiedenen Brote und Gebäcke.
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag |
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Heute ist KEIN BROT-Backtag. | Ab 11 Uhr: Wurzel-Ruchbrot | Ab 11 Uhr: Wurzel-Ruchbrot | Ab 11 Uhr: Wurzel-Ruchbrot | Ab 14 Uhr: Bauernbrot (500 g, 750 g, 1 kg) Mühlenbrot Baguette Dinkel-Vollkornbrot Spezialbrot (wöchentlich wechselnd) Weckle hell und dunkel Hefezöpfe (Nuss-, Mohn-, Butterzopf) |
Unser Backstuben-Sortiment
Werfen Sie einen Blick auf unsere Zutatenliste und erfahren Sie, was in Ihrem Lieblingsgebäck steckt. Genießen Sie die Vielfalt und Frische aus unserer Backstube!
Sortiment | Gewicht | Inhaltsstoffe | Backtag |
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Bauernbrot | 500, 750 oder 1.000 g | Weizenmehl (80%), Roggenmehl(20%), Salz, Sauerteig, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Mühlenbrot | 750 g | Weizenmehl (78%), Roggenmehl (15%), Siebenkornschrot (7%), Salz, Malz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Dinkel-Vollkornbrot | 800 - 1.000 g | Dinkel-Vollkornschrot, Dinkelmehl, Sauerteig, Salz, Hefe, Brotgewürz | Freitag ab 14 Uhr |
Baguette | 500 g | Weizenmehl, Salz, Sauerteig, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Spezialbrot - Sonnenblumen | 500 g | Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Weizen-Vollkornmehl, Salz, Sesam, Goldsaat, Hirse, Sauerteig, Hefe | Freitag ab 14 Uhr die drei Spezialbrote wechseln sich wöchentlich ab |
Spezialbrot- Kürbiskerne | 500 g | Weizenmehl, Roggenmehl, Dinkel-Vollkornschrot, Kürbiskerne, Sesam, Salz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Spezialbrot - Sechskorn | 500 g | Weizenmehl, Weizen-Vollkornmehl, Sojaschrot, Weizenflocken, Roggenflocken, Haferflocken, Leinsaat, Hirse, Maisgrieß, Sesam, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Wurzel-Ruchbrot | 500 oder 750 g | Weizenmehl 550 (80%), Roggenmehl (9%), Weizenkleie, Roggen-Sauerteig, Weizenmalz, Salz, Hefe | Dienstag bis Donnerstag ab 11 Uhr |
helle Weckle | Weizenmehl, Sauerteig, Salz, Malz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr | |
dunkle Weckle | Weizenmehl, Dinkel-Vollkornschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Salz, Sesam, Malz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr | |
Nusszopf | 600 g | Weizenmehl, Milch, Zucker, Haselnüsse, Butter, Eier, Salz, Zimt, Vanillezucker, Bittermandel, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Butterzopf | 600 g | Weizenmehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Salz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Mohnzopf | 600 g | Weizenmehl, Milch, Mohnzubereitung, Zucker, Butter, Eier, Salz, Hefe | Freitag ab 14 Uhr |
Linzertortenschnitte | Weizenmehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Bourbon-Vanille, Nelken, Butter, Eier, Kirschwasser, Himbeermarmelade | täglich | |
Crostataschnitte | Dinkelmehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Ingwer, Kochsalz, Bourbon-Vanille, Butter, Ei, Aprikosenkonfitüre, Puderzucker | täglich |
Montag bis Samstag gibt es außerdem im Café und auch ToGo ein kleines und feines Snack- & Kuchensortiment.
Unsere Kuchen fürs Café backen wir täglich frisch.
Brotbestellungen: 07703 318 oder info[at]blattert-muehle.de
Größere Brotbestellungen sind nach Absprache teilweise auch vor 14 Uhr abholbar.
Unser Backstubenteam musste mit steigendem Absatz immer früher in der Nacht mit der Produktion beginnen. Um die Qualität des Brotes und die Gesundheit unserer Bäcker aufrechterhalten zu können haben wir uns entschieden, tagsüber in der Schaubackstube zu produzieren. Denn: Glückliche Bäcker backen leckers Brot!