Schaubackstube

Schon beim Betreten des Kornhauses steigt einem der leckere Duft von frisch gebackenem in die Nase. Kein Wunder, wir backen täglich frische Kuchen fürs Café und Dienstag bis Freitag frisches Brot.

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Unsere Backtage

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Von Dienstag bis Freitag backen wir täglich eine Auswahl frischer Brote. Auf unseren Backplan sehen Sie die verschiedenen Brote und Gebäcke.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
Heute ist KEIN BROT-Backtag. Ab 11 Uhr: ­Wurzel-RuchbrotAb 11 Uhr: ­Wurzel-RuchbrotAb 11 Uhr: ­Wurzel-RuchbrotAb 14 Uhr: ­Bauernbrot (500 g, 750 g, 1 kg)
Mühlenbrot
Baguette
Dinkel-Vollkornbrot
Spezialbrot (wöchentlich wechselnd)
Weckle hell und dunkel

Hefezöpfe (Nuss-, Mohn-, Butterzopf)

Unser Backstuben-Sortiment

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Werfen Sie einen Blick auf unsere Zutatenliste und erfahren Sie, was in Ihrem Lieblingsgebäck steckt. Genießen Sie die Vielfalt und Frische aus unserer Backstube!

SortimentGewichtInhaltsstoffeBacktag
Bauernbrot500, 750 oder 1.000 gWeizenmehl (80%), Roggenmehl(20%), Salz, Sauerteig, HefeFreitag ab 14 Uhr
Mühlenbrot750 gWeizenmehl (78%), Roggenmehl (15%), Siebenkornschrot (7%), Salz, Malz, HefeFreitag ab 14 Uhr
Dinkel-Vollkornbrot800 - 1.000 gDinkel-Vollkornschrot, Dinkelmehl, Sauerteig, Salz, Hefe, BrotgewürzFreitag ab 14 Uhr
Baguette500 gWeizenmehl, Salz, Sauerteig, HefeFreitag ab 14 Uhr
Spezialbrot - Sonnenblumen500 gWeizenmehl, Sonnenblumenkerne, Weizen-Vollkornmehl, Salz, Sesam, Goldsaat, Hirse, Sauerteig, HefeFreitag ab 14 Uhr
die drei Spezialbrote wechseln sich wöchentlich ab
Spezialbrot- Kürbiskerne500 gWeizenmehl, Roggenmehl, Dinkel-Vollkornschrot, Kürbiskerne, Sesam, Salz, HefeFreitag ab 14 Uhr
Spezialbrot - Sechskorn 500 gWeizenmehl, Weizen-Vollkornmehl, Sojaschrot, Weizenflocken, Roggenflocken, Haferflocken, Leinsaat, Hirse, Maisgrieß, Sesam, Sonnenblumenkerne, Salz, HefeFreitag ab 14 Uhr
Wurzel-Ruchbrot500 oder 750 gWeizenmehl 550 (80%), Roggenmehl (9%), Weizenkleie, Roggen-Sauerteig, Weizenmalz, Salz, HefeDienstag bis Donnerstag ab 11 Uhr
helle WeckleWeizenmehl, Sauerteig, Salz, Malz, HefeFreitag ab 14 Uhr
dunkle WeckleWeizenmehl, Dinkel-Vollkornschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Salz, Sesam, Malz, HefeFreitag ab 14 Uhr
Nusszopf600 gWeizenmehl, Milch, Zucker, Haselnüsse, Butter, Eier, Salz, Zimt, Vanillezucker, Bittermandel, HefeFreitag ab 14 Uhr
Butterzopf600 gWeizenmehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Salz, HefeFreitag ab 14 Uhr
Mohnzopf600 gWeizenmehl, Milch, Mohnzubereitung, Zucker, Butter, Eier, Salz, HefeFreitag ab 14 Uhr
LinzertortenschnitteWeizenmehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Bourbon-Vanille, Nelken, Butter, Eier, Kirschwasser, Himbeermarmeladetäglich
CrostataschnitteDinkelmehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Ingwer, Kochsalz, Bourbon-Vanille, Butter, Ei, Aprikosenkonfitüre, Puderzuckertäglich

Montag bis Samstag gibt es außerdem im Café und auch ToGo ein kleines und feines Snack-​ & Kuchensortiment.
Unsere Kuchen fürs Café backen wir täglich frisch.

Brotbestellungen: 07703 318 oder info[at]blattert-​muehle.de
Größere Brotbestellungen sind nach Absprache teilweise auch vor 14 Uhr abholbar.

Warum startet der Brotverkauf erst um 14 Uhr?
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Unser Backstubenteam musste mit steigendem Absatz immer früher in der Nacht mit der Produktion beginnen. Um die Qualität des Brotes und die Gesundheit unserer Bäcker aufrechterhalten zu können haben wir uns entschieden, tagsüber in der Schaubackstube zu produzieren. Denn: Glückliche Bäcker backen leckers Brot!

Blattert Mühle Brote

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Telefonisch unter 07703 318 oder per Mail info[at]blattert-​muehle.de