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Backkurse
 

Brot backen - (k)eine Kunst

Brot ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel und in der abendländischen Kultur neben Wein ein vielsagendes Symbol.
 
Das Wissen um die traditionelle Herstellung von Brot geht in vielen Haushalten verloren. Auch gibt es nur noch selten Brot zu kaufen, das "nur" mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz und der notwendigen Ruhe und Zeit gebacken ist.
 
Der Brotbackkurs vermittelt die Kenntnisse zur Herstellung von Bauernbrot, Hefegebäck und Vollkornbrot.

Der Backkurs richtet sich sowohl an Anfänger/innen als auch an geübte "Eigenbrötler", die ihr Handwerk vertiefen wollen.

Daniel Blattert, Müllermeister und Bauernbrotbäcker, vermittelt sein Wissen über Rohstoffe und Geräte und leitet die Teilnehmer/innen bei der Teigherstellung an. In den Lehrräumen der Blattert-Mühle in Wellendingen wird gemeinsam gebacken und den Backanekdoten des Referenten gelauscht.

Der Kurs findet an vorgegebenen Terminen (Mittwochnachmittags, 15.30 Uhr und Samstagvormittags, 08.30 Uhr) im Frühjahr und Herbst hier bei uns in der Mühle statt.

Sie können alleine oder als Gruppe teilnehmen. Maximal nehmen an einem Kurs 13 Personen teil.
Für einen eigenen Kurs beträgt die Mindestteilnehmerzahl an einem Mittwochstermin 11 Personen, an einem Samstagstermin 12 Personen.

Zeitrahmen: ca. 4,5 Std.

Leitung: Daniel Blattert oder Walburga Probst

Anmeldung: Telefon: 07703-318 oder e-mail: info[at]blattert-muehle.de
Bitte Name/Anschrift/Telefon mitteilen

Teilnahme-Beitrag: 45,- Euro
im Preis enthalten sind: Kaffee und Gebäck, alle notwendigen Backzutaten, sowie ein kleiner Imbiss am Kursende. Sie nehmen 4 Gebäcke mit nach Hause