Vanille-Mandel-Kekse

Delimiter

Backzeit: Ca.

30 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Für den Teig
 480 g Blattert Dinkel-Vanillekipferl-Backmischung
 200 g Butter
 2 Eigelb
Zur Verzierung
 100 g Himbeerrmarmelade
 60 g Puderzucker
 1 pt Vanillezucker

Los gehts:

1

Auf die Backmischung 200 g Butter in Flocken verteilen und mit dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Teig ca. 3,5 mm dick ausrollen und ausstechen (gleiche Menge mit und ohne Loch).

Im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 10 bis 13 Minuten goldgelb backen.

3

Die noch warmen Kekse (ohne Loch) mit Himbeermarmelade bestreichen und mit einem Keks (mit Loch) bedecken.

Zum Schluss werden die Kekse noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäubt.