Print Options:

Vanille-Mandel-Kekse

leckere weihnachtliche Kekse aus der Rezeptvariation der Dinkel-Vanillekipferl Backmischung

Vanille-Mandel-Kekse mit Marmelade gebacken mit der Backmischung "Dinkel-Vanillekipferl"

Zutaten Teig
 480 g Blattert Dinkel-Vanillekipferl-Backmischung
 200 g Butter
 2 Eigelb
Zutaten Verziehrung
 100 g Himbeerrmarmelade
 60 g Puderzucker
 1 Pack Vanillezucker
Schritt 1: Zubereitung Teig
1

  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Auf die Backmischung 200 g Butter in Flocken verteilen und mit dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. 
  2. Den Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  3. Anschließend den Teig ca. 3,5 mm dick ausrollen und ausstechen (gleiche Menge mit und ohne Loch). 
  4. Die Vanille-Mandel-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10-13 Minuten goldgelb backen. 
Schritt 2: Kekse verzieren
2

  1. Die noch warmen Kekse (ohne Loch) mit Himbeermarmelade bestreichen und mit einem Keks (mit Loch) bedecken. 
  2. Zum Schluss werden die Kekse noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäubt. 

Vanille-Mandel-Kekse mit Marmelade gebacken mit der Backmischung "Dinkel-Vanillekipferl"

Nutrition Facts

0 servings

Serving size