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Hildabrötchen

Fruchtig süße Hildabrötchen

Hildabrötchen in Sternform ausgestochen und befüllt mit Himbeergelee

Zutaten Teig
 300 g Dinkelmehl 630
 180 g Butter
 125 g Zucker
 1 TL Bourbon-Vanillezucker
 1 Ei
Zutaten Glasur
 125 g Puderzucker
 2 EL heißes Wasser
 3 - 4 Tropfen Zitronensaft
Schritt 1: Zubereitung Teig und backen
1

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. 
  2. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Wer mag, kann gerne jedes zweite Plätzchen mit einem Loch (als Deckel) ausstechen. 
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. 
Schritt 2: Dekorieren
2

  1. Die Hälfte der gebackenen Plätzchen mit Marmelade oder Gelee bestreichen und jeweils ein unbestrichenes Plätzchen drauf setzen. 
  2. Danach mit der Glasur bestreichen und gut abkühlen lassen. 

Hildabrötchen in Sternform ausgestochen und befüllt mit Himbeergelee

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