Neapolitanische Pizza

Delimiter

Backzeit: Ca.

25 Minuten

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten Teig
 1000 g Farina Speciale Tipo 00
 650 ml kühles Wasser
 25 g Salz
 3 g Frischhefe
Zutaten Tomatensoße
 Tomaten aus der Dose
 Etwas natives Olivenöl
 Frisches Basilikum
 Salz und Gewürze (nach Geschmack)
Zutaten Belag
 Mozzarella gerieben
 weiterer Belag nach Belieben

Los gehts:

Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix 5 Minuten).
  2. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank ca. 12-24 Stunden ruhen lassen. 
Schritt 2: Teig potionieren
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  1. Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche mit etwas Farina bestreuen, damit der Teig nicht dran kleben bleibt.
  2. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu runden Ballen formen. 
  3. Die Teigballen in eine verschließbare Box legen und weitere 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.  
Schritt 3: Teig formen
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  1. Backofen mit Backblech auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Vor dem Backen die Teiglinge aus der Box nehmen und per Hand zu Pizzafladen formen. 
    Nicht mit dem Nudelholz ausrollen, damit die Luft im Teig erhalten bleibt. 
    Tipp: Die Mitte des Teiglings 3-4 Mal leicht eindrücken (den Rand dabei nicht platt drücken!), den Fladen umdrehen und wiederholen. 
    Dann zurückdrehen und mit drückenden kreisenden Bewegungen die typische Pizzaform ausarbeiten. 
Schritt 4: Pizza belegen und backen
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  1. Nun die Pizza nach Belieben mit Soße und Belag belegen. 
  2. Profitipp: Erst kurz vor dem Backen das Backblech aus dem Ofen nehmen und es auf den Kopf gedreht auf der Arbeitsfläche abstellen (Achtung: ggf. an Hitzeschutz denken!). 
  3. Auf das umgedrehte Backblech die vorbereitete Pizza platzieren. 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) die Pizza auf unterster Schiene 15-20 Minute kross backen. Im Anschluss auf oberster Schiene bis zur gewünschten Bräune fertig backen. 

Guten Appetit!