Schwarzwälder Dünne


Backzeit: Ca.
Hierfür benötigen Sie noch:
Los gehts:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit mit nassen Händen acht bis zehn Teigportionen ausbrechen (etwa die Größe einer Dampfnudel) und auf einem bemehlten Brett zehn Minuten ruhen lassen.
- Für den Belag das Mehl mit Sauerrahm, Ei, Salz und den Gewürzen zu einem sämigen Teig verrühren.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Danach zu dem Teig dazugeben und unterheben.
- Zum Schluss noch etwas Schnittlauch oder feingeschnittener Lauch unter die Masse heben.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Nun die Teigportionen mit bemehlten Händen Händen in Form einer Pizza ausziehen. Danach den Teig auf einen mit Mehl bestäubten Backschieber legen und den Belag auf den Teig streichen.
- Zum Schluss den gewürfelten Speck und etwas Kümmel drüber streuen.
- Die Dünne im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Dünne schmecken am besten frisch und heiß aus dem Ofen - Guten Appetit!