Vanillekipferl

Delimiter

Backzeit: Ca.

10 Min.

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten für den Teig
 280 g Dinkelmehl 630
 100 g gemahlene (geschälte) Mandeln
 70 g Zucker
 1 EL Bourbon-Vanillezucker
 1 Prise Salz
 200 g Butter
 2 Eigelb
Zum Bestreuen
 5 EL Bourbon-Vanillezucker
 1 Tasse Puderzucker

Los gehts:

Teig
1

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt kühl stellen.

Formen / backen
2

Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu ca. 5 cm langen Kipferl formen und bei 175° ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Verzieren
3

Nach dem Backen 5 EL Bourbon-Vanillezucker und eine große Tasse Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.