Haselnussmakronen

Delimiter

Backzeit: Ca.

20 Min.

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten Teig
 60 g Mehl
 250 g gemahlene Haselnüsse
 250 g Puderzucker
 100 g geriebene Schokolade
 1 TL Zimt
 4 Eiweiß
Verzieren
 Haselnüsse ganz

Los gehts:

Zubereitung Teig
1

Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. (Wichtig: Die Schüssel muss sehr sauber sein. Eine kleine Unsauberkeit (zum Beispiel mit Fett) kann dazu führen, dass das Eiweiß nicht steif wird.)

Den Puderzucker nach und nach esslöffelweise hinzugeben und 10 Minuten rühren lassen. Währenddessen die geriebene Schokolade, den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und das Mehl verrühren.

Portionieren / auf Blech geben
2

Sobald die Masse gut vermengt ist mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und mittig in jedes Häufchen eine Haselnuss setzen.

Backen
3

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.