Apfelbrot

Delimiter

Backzeit: Ca.

1 hr

Hierfür benötigen Sie noch:

 1,50 kg geriebene Äpfel
 1 kg Mehl (Weizenmehl 405, 550 oder Dinkelmehl 630)
 2 Päckchen Backpulver
 250 g Zucker
  l Rum
 1 EL Kakao
 1 EL Zimt
 2 Ms Nelken oder
 1 tsp Lebkuchengewürz
 300 g Haselnüsse
 300 g Feigen
 300 g Rosinen
 geriebene Zitronenschale

Los gehts:

Schritt 1: Zutaten vermengen
1

Zutaten (außer Mehl und Backpulver) in eine große Schüssel geben und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 2: Restliche Zutaten zugeben
2

Danach Mehl und Backpulver untermengen und kneten.
Anschließend in drei Kastenformen füllen.

Schritt 3: Backen
3

Bei 180°C 60 bis 75 Min. backen.