Körner-Brötchen Backmischung
Was gibt es Besseres zum Frühstück als frische Brötchen? Mit unserer Körner-Brötchen Backmischung ist die Zubereitung kinderleicht und schnell gemacht. Falls Sie für noch größeren Genuss und bessere Bekömmlichkeit den Teig über Nacht gehen lassen wollen, können Sie die Hefemenge reduzieren.
Zu dieser 1000g Backmischung benötigen sie zusätzlich 600ml Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe).
Mehlmischung mit ca. 600ml lauwarmem Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und eine lange Schlange formen. Ca. 20 Teigteile abschneiden, rundformen und nochmals 20 Min. gehen lassen.
Auf gefettetem Blech (o.Backpapier) im vorgheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min.backen. (Ober-/Unterhitze) Inhalt reicht für zwei Bleche, die nacheinander gebacken werden müssen. (Umluft auch übereinander) Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren. (+/- 5 Min.)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
davon gesättigte Fettsäuren
0,37 g
Artikelnummer: 1100209